31 maggio 2017

Pesto di Barbabietola

Un alimento che non manca quasi mai in casa nostra sono le barbabietole. Non parlo però di quelle tristi confezionate sotto vuoto, quelle sanno di poco... a noi piacciono molto quelle crude, o quelle che si comprano già cotte al forno. Sono molto più buone, hanno tutto un altro sapore e le ho usate per fare questo pesto, ottimo da spalmare sui crostini come antipasto, oppure come nel mio caso, per condire la pasta.





INGREDIENTI:

1/2 barbabietola cotta al forno
3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1/2 spicchio d'aglio
Aneto
Olio
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Pelate la barbabietola e tagliatela a pezzi. Frullatela con l'aglio, l'aneto, l'olio e il pecorino, aggiungendo un po' d'acqua per raggiungere la giusta densità.
Regolate di sale e pepe e il pesto è pronto.
In questo caso l'ho usato per condire degli spaghetti, aggiungendo altro pecorino e dei taralli sbriciolati.

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